Our Recent Posts

Archive

Tags

| Love Moment | TY & JeNa

剛剛跑去天陽跟怡萱的FB上跟她們講解一張我超愛的HOLGA作品 分享先~

為啥喜歡這張啊?

先說電桿跟人物的比例就已經是鬼斧神工般的異常和諧,誰該搭粗誰該搭細畫面早就幫妳想好了, 加上天陽(男性=剛)正視鏡頭牽領妳,而怡萱妳(女性=柔性)轉看旁邊其目的是為了要視覺轉移,就是不讓看照片的人有壓迫感(想想兩人都注視鏡頭會有壓迫感呦)

黑西裝+白紗這2種色塊在色彩學裡屬中性色,在高飽和或五顏六色的環境下有穩定畫面的效果, 再看看分布在妳們身旁的綠藤蔓,天陽比例高,配他的是屬於厚葉形藤蔓(紮實)又因穿黑西裝,所以藤蔓上的黃花會顯得特別曜眼,而妳因為比例較天陽低,配上妳的居然是有膨脹效果的藤蔓種,真不得不佩服造物主啊!

遠遠看照片這一高一低一低又一高的切線被這幾個因素融和之後反倒可看出一條蠻紮實的天地線, 最後,最有畫龍點睛效果的就屬那朵雲啦, 剛剛說妳比例低我想妳應該不會服氣吧, 所以那朵雲的位置無形中恰好把妳的比例拉到跟天陽一樣高囉,開心了吧~嘿嘿!

呼~解說完畢!

PS:之所以會難得是因為~電桿不是我裝的,綠藤不是我種的,馬路不是我整的,天空不是我塗的,我們只是不經意路過拍完就閃人......真的,我超愛!

Address

10459台北市中山區民生東路二段68號3樓

Contact

Follow

©2017 by .COM Studio.