Our Recent Posts

Archive

Tags

.COM Life | 最後一次 一起工作

2013年12月29日 拍攝新人"彧文&聖霖"的訂婚喜宴是.COM工作室排定在2013年度的最後一對, 但卻也是我&米嘉配合服務婚禮現場新人的最後一對...

一早的新娘房裡, 以往熟悉的角落,熟悉的默契眼神,和再熟悉不過米嘉與新人間的互動, 這些以往看似再簡單不過且垂手可得的幸福,都將隨著這場婚宴結束後再也不復見... 就工作夥伴而言,.COM工作室這十幾年來沒有她辛苦地付出,就不會有像現在這樣的成績,看新人放心地把自己交給她,就是對米嘉最大的肯定!

單就我個人而言,只能說任何言語上的形容都不足以表達我對她的感激, 更別說又要配合像我這麼情緒化的攝影師那就會更加辛苦...

一直以來我自認攝影這條路上之所以能走的這麼順遂是因為天賦異稟, 老天爺賞飯吃,這也讓我時常會漠視身邊給你最大付出與關心的人, 而當我領悟到時,卻已是經過長時間不斷的累積之後... 所以當有個人或有個機會在她生命中出現能給她相對的回應時, 此時此刻的我會選擇放手就是希望幫她卸下那條在她身上無形的枷鎖,還她真正的快樂與自由!

沒有她在身邊的日子,我調適了一年,還在調適中...然而反覆是必然的 這期間我曾經認為是寂寞圍繞著我,但後來發現,是自己找上了寂寞! 因為我以為再讓自己難過一點,就可以留在這段關係裡面久一點... 但真正的情況是,留在這關係中越久,我只是越走不出去而已!

常回想當初說好的幸福,如今都已形成了陌路,想到這裡,我就更難說服自己再跨出任何一步...

曾經有位心理醫生寫道: 有些時候,現況會讓你覺得無力,辛苦,甚至讓你想放棄自己... 又或者,你會因為最終的事實和期待間有落差而跟自己生氣,畢竟你要求的已經不多了,但對方卻連一點微薄的愛都不願施捨給你…

但現實是,我們現階段的能力並不足以解決目前所碰到的問題, 既然如此,就學著先把自己過好,身心狀態都是! 這很難,我知道...可是唯有這樣,我們才有辦法累積更大的能量,去面對和去處理以後的問題,甚至是繼續去相信,繼續去愛…

我最愛的米嘉,謝謝妳給了我20年最美好時光,真的很甜蜜,也真的很難忘... 我相信我會再站起來的!

婚禮現場新人:彧文 & 聖霖 宴客地點:新竹國賓 日期:DEC/29/2013

Address

10459台北市中山區民生東路二段68號3樓

Contact

Follow

©2017 by .COM Studio.